又是籤王!國中女拳手總算奪冠

屏東崇文國中拳擊隊選手簡綺佑參加今年全國總統盃拳擊錦標賽,決賽以5比0完封對手,奪得國女組46公斤級金牌。她說,連續4次參加比賽都籤運不佳,得比對手多打一場,這次壓力甚至大到哭,還好有教練支持,總算拿到冠軍。

簡綺佑之前連續3次參加全國比賽都抽到「短籤」,要比對手們多打一場。教練林源說,短籤會浪費很多體力,選手們總避之不及。綺佑上次全中運因多打一場,輸給金牌選手,和冠軍擦身而過。

沒想到這次比賽簡綺佑再度連莊抽到短籤,奇差籤運讓她壓力大到首場比賽就開始哭,經教練安慰後才定下心來,最後以4比1獲勝。之後一路打到冠軍賽,以完封對手的優異成績拿下金牌,終於流下開心的眼淚。

林源說,綺佑原本是田徑好手,一年前在哥哥鼓勵下加入拳擊隊。她體力好、出拳快,左右直拳是最大武器,不過因自信心不足,加上籤運不好影響表現,總差臨門一腳。這次比賽經鼓勵後調整心態,總算拿下人生首金。

崇文國中今年全隊共獲得1金2銀2銅,並拿下國中女子組團體第3名。其中馬敏薰獲得52公斤級銀牌及國女組「最佳精神獎」,潘鈺萱獲57公斤級銀牌,吳姿如獲70公斤級銅牌,溫育恆獲國男組44公斤級銅牌。

潘建志/屏東報導

相關文章

分享