《與神同行》衝冠

韓國電影《與神同行》20日在南韓上映,短短一天吸引40多萬民眾入場,票房直逼30億韓元(約8240萬台幣),超越日前由鄭雨盛主演的《鋼鐵雨》、《STAR WARS:最後的絕地武士》等電影首日票房成績,榮登首日票房冠軍寶座。該片以陰曹地府為主題、同名漫畫改編,連原著作者周浩旻都力讚「本片絕無冷場」。

據南韓電影振興委員會統計,該片在台灣時間21日上午7點,以58%的高預售率,力拚漫威英雄電影才有的60%預售率成績。若以冬季票房來算,《與神同行》打破黃政民主演的《國際市場》、柳承龍的《7號房的禮物》和宋康昊的《正義辯護人》等冬季票房大熱電影的首日人數2倍之多。

該片原著漫畫2010年開始連載,之後也推出實體單行本,狂銷逾45萬冊,堪稱網路漫畫界的傳奇。原著作者周浩旻日前觀賞完本片後感謝導演金容華:「感謝您編導這部製作精良的電影。」他在上映首日,繪製一張網路漫畫版電影海報,寫下「祝賀上映」,預祝票房節節高升。電影今(22日)在台上映。

報導鍾志均

相關文章

分享