溫昇豪怕作媒 「身旁都垃圾」

嚴藝文、凱爾等原班人馬時隔5年再合作演出全民大劇團《瘋狂偶像劇》,男主角溫昇豪已為人夫、人父,賴雅妍仍在追尋愛情,21日排演記者會上,溫昇豪被問會不會介紹對象給賴雅妍?他笑言:「不行!我身旁都是垃圾。」

38歲的賴雅妍保養得宜,外型凍齡,對逼近40的年紀毫不緊張,許多女星砸錢凍卵,她卻沒興趣,認為凡事自然就好,多年來對談戀愛、結婚生子都抱持順其自然態度,「以前家人會催、會擔心,但現在也很自然不再追問」。她透露近期多半休息放慢腳步,選擇性接戲,進修不同課程。

演女二吐心酸

賴雅妍劇中飾演永遠的女二,她坦言出道時就是女二命,雖然沒有誇張被欺負的經驗,但每演一次女二,角色都道盡她真實心聲:「通常男二只要長得帥,被討厭機率很低,更可能會被提升為男一,但女二就是一輩子被討厭,即便有功能性的存在意義,但難有被扶正為女一的機會。」

雖然她對女二的辛苦輕描淡寫,但《瘋狂偶像劇》找上她時,她曾對工作人員表示,自己當年拍電視劇《光陰的故事》,曾懇求編劇徐譽庭給女二結局,就算被賜死,至少能給角色交代,其實就是她一直當女二的心酸。《瘋狂偶像劇》22至24日在國父紀念館演出,可洽兩廳院購票系統。

報導洪秀瑛

相關文章

分享