Ford GT 智能駕馭工藝

Ford致力發展創新科技,持續以先進動力及智能駕馭競逐未來,今日宣布將於2018世界新車大展展示跨世代動力科技的結晶─Ford GT。Ford GT搭載3.5升V6 EcoBoost雙渦輪增壓引擎,可達到最大647hp強悍動力,極速可達每小時216英哩(347.6公里),並配備DCT 7速雙離合器變速箱;為發揮最優異的空氣力學表現,外觀採水滴流線型設計搭配主動式升降尾翼,可隨時調整下壓力,車體結構多處採用碳纖維打造以追求極致輕量化。

而此次將展出的Ford GT更將是純為賽道而生的極限競技版—Ford GT Competition Series,匯集Ford尖端科技及造車工藝之精髓,呼應Ford今年「先進動力,智能駕馭」的車展主題!

Ford GT在1966年於利曼24小時耐力賽創下一舉包辦前三名。時隔多年,Ford於2013年啟動Ford GT開發計畫,投注Ford尖端造車工藝,重現這輛在歷史賽道上有著濃厚傳奇色彩的超級跑車風采。並於2016年在利曼24小時耐力賽GTE Pro別分別拿下了包括冠軍在內的四項獎項,以實力證明Ford長期以來持續不懈在先進動力及智能科技的努力。Ford GT不僅是賽車界的夢幻神駒,更是Ford在造車科技的指標車款,許多科技已在當今或將在未來實現在Ford量產車款上。

陳慶琪

相關文章

分享