屏東縣政府拚墾丁觀光 盼帶動人潮倍數成長

在縣長潘孟安登高一呼下,屏東縣政府與觀光業者一起拚觀光。縣府首度攜手縣觀光協會、縣旅行公會、恆春半島觀光產業聯盟及縣民宿協會,將於墾丁舉辦大規模迎曙光、觀日落及泡湯活動,共同喜迎「2018年」的到來,預估可望帶動倍數成長、超過1萬人次的迎曙光人潮,一掃墾丁近來低迷的觀光氣氛。

墾丁觀光業者並預估,以目前墾丁飯店和民宿訂房均超過9成滿的情況,若加上觀日落、迎曙光活動,預計元旦連假可望吸引上看15萬人次的觀光人潮,含餐飲、休閒娛樂等消費,約可帶動逾2億元的商機。

屏東縣政府與包括恆春半島觀光業者,將於元旦清晨在墾丁龍磐公園舉辦迎曙光活動。縣府發言人黃建嘉昨(21)日表示,2017年最晚日落與2018年第一道曙光都在恆春半島。墾丁龍磐公園依山傍海,加上石灰岩洞、滲穴、崩崖等特殊地形景觀,每年都吸引大批民眾到國境之南迎接新年曙光。縣府觀光傳播處昨日偕同屏東觀光協會理事長郭子義、屏東縣恆春半島觀光產業聯盟理事長張福生、屏東縣民宿協會理事長林榮欽、屏東縣旅行公會理事長楊聖民等人,共同說明迎曙光活動。

縣府指出,目前墾丁飯店訂房率已超過9成,響應這次迎曙光活動與回饋遊客,包括墾丁福華飯店、凱撒飯店、夏都沙灘酒店、悠活渡假村、怡灣渡假酒店、福容大飯店、墾丁青年活動中心、清泉日式溫泉館、統茂高山青飯店等近60家業者。屏東縣民宿協會也共襄盛舉,計有31家民宿業者熱情響應,提供52張住宿券,還有觀光協會業者提供海生館門票、屏東客運行程體驗券、漆彈、拖曳傘體驗券等超過100個獎項。

屏東客運董事長郭子義受訪表示,只要政府和觀光業者合作,多舉辦大型活動,絕對有「看點」,像這次屏東縣政府和當地業者攜手舉辦迎曙光活動,業者都很投入,包括該公司當日將出動20多輛大型客運,來接駁旅客,希望能帶動觀光人潮。

張福生表示,這次墾丁觀光聯盟業者,都非常踴躍參與這項迎曙光活動,預期元旦迎曙光的人潮,可望由原來預期的4,000~5,000人,增加到逾1萬人,增添營運動能。

墾丁福華渡假飯店總經理張積光則表示,為響應這次活動,該飯店加碼折抵住宿及餐飲,預期這次活動可增加至少1成訂房率。

林憲祥/屏東報導

相關文章

分享