王仲鵬:別把小確幸當成大產業

近年兩岸鼓勵創新創業發展,但並非每個人都能成功,致力推廣兩岸認證「原礦家」有機農法,和節能「屠龍刀」龍骨燈的鵬景集團董事長王仲鵬直言,台青赴陸創業,必須具備接地氣、「做事的態度」、善用宣傳管道、打團體戰等特質,並擁有大格局觀,不能把「小確幸」,當成大產業,否則往往會在競爭中失去獨特性和競爭力。

王仲鵬20日參加由《旺報》主辦的第二屆「兩岸青年創業論壇」時表示,以文創產業為例,雖具備發展潛力,但常有很多創業者憑藉取代性高的小成果就想創業,忽略市場真正的需求,和與整體產業鏈的配合,也缺乏長遠的發展規畫,在此之下,常因缺乏不可取代性,在激烈的競爭中喪失優勢。

因此,王仲鵬提醒,在當前全民雙創的大時代下,青年應提高自身的不可取代性,和技術、專利門檻。他舉鵬景「原礦家」有機農法為例,已獲得大陸農業部認證推廣,具友善環境、提高營養成分等優勢,目前已隨一帶一路政策,在大陸蘭州等地推行,此外公司發明環保節能的「屠龍刀」龍骨燈,已有中國銀行等業者採用。

記者陳政錄/台北報導

相關文章

分享