王炳忠涉國安法?黃創夏曝最大機密

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷及林明正等人住家,19日清晨遭檢調人員持台北地院開出的搜索票同步進行搜索,並經調查局、台北地檢署將近12個小時偵訊後,被北檢請回。對此,資深媒體人黃創夏說如果連王炳忠這樣位階的角色,真有能力掌握到所謂蔡政權的「國安機密」,真正暴露的機密就是蔡英文政府真的太無能。

黃創夏在《NOWnews》名家論壇中指出,台北地檢署和調查局人員在19日,以罕見的搜索票、傳票和拘票「三票齊開」,更以四路人馬同時進擊的大動作,上演了所謂的王炳忠涉及觸犯國安法的共諜案,不過卻無保請回,讓台灣法治與人權淪笑柄。

黃創夏指出,王炳忠不過是新黨的小小黨工,有能力去蒐集民進黨完全執政下的機密?他諷刺表示,如果連王炳忠這樣位階的角色,真有能力掌握到所謂蔡政權的「國安機密」,真正暴露的機密就是蔡英文政府真的太無能,連王炳忠都可滲透突破,拿到機密,「中國、美國和IS,有設備、有專業技術,恐怕早就把蔡英文政權看透透了!」

然而,黃創夏說這幾天下來,情治機關沒拿到一槍斃命的鐵證,因此當王炳忠被無保請回後,鬧劇接連上演,而最大的鬧劇就是,為了遮掩荒謬,相關單位說在王炳忠家中,搜到了人民幣。黃諷刺表示,號稱「人權立國」的蔡英文政權,比蔣介石更進步,只要幾張可能幾百萬以上台灣人家裡都有的紙鈔,就可能是國安重罪。

黃創夏說這樣的驚弓之鳥的政治環境,其實不叫「綠色恐怖」而是「綠色恐慌」,代表著這個政府已經毫無自信了。此外,對於大陸發起了「一人一圖,搶救王炳忠」,大陸大學生和網民,拿著聲援字條拍照,在微信和微博上張貼,其字眼是直斥台灣缺乏人權,大陸人民要搶救台灣的信仰自由和言論自由了。黃感嘆表示「台灣人民最自豪的民主人權,竟然在蔡英文時代,變成是大陸網軍發動起來要『搶救』?」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享