命案現場突熄燈10秒 運將腿軟認罪

45歲白牌車司機許男,覬覦鄰居女房東錢財,將老婦勒斃藏後車廂,隔天棄屍。冷血許男當晚還詢問老婦媳婦:「媽媽回家了嗎?」。不過似乎冥冥中自有注定,警帶許男回命案現場車庫,燈光突然詭異熄滅10秒,原本不認的許男,當場腿軟,「嚇」跪認罪。

不少刑事案件偵辦過程,都會發生「靈異」事件,這樁殺人棄屍案件也不例外。警方說,棄屍地點台15線鮮少有監視器,剛好棄屍地點對面有1支監視器,曾有車輛臨停3分鐘,但無法辨識車牌;1名刑警到附近土地公廟拜拜,結果不到1小時,發現別支監視器清楚拍下許男車輛,鎖定他涉有重嫌。

另據自由時報報導,20日晚許男見大批警力來抓人,非但不緊張還面帶微笑問:「有什麼事嗎?」;死者家屬說,18日當晚曾向許探詢母親下落,許亦面不改色說:「早上還有聊天耶!」、「人還沒找到嗎?」。

不過當警方帶著許重返命案現場車庫模擬,燈火通明的車庫突然燈滅10秒,警方趁機補上一句:「我們是來救你的,你再這樣下去會越走越歪!」終於突破許嫌心防,當場腿軟跪地認罪。

中時電子報 張達智

相關文章

分享