舅舅失蹤20年 家屬再見到他竟成大體老師

19年次陳姓老翁人間蒸發20年,家屬四處尋人未果,直到今年陳翁胞妹過世前交代女兒林女,要找到失聯已久的陳翁,林女完成母親遺願找到舅舅,卻驚訝發現舅舅早已往生,並擔任大體老師至今。

陳姓老翁是單身漢,20多年前林女一家人到麵攤探望舅舅,至此與舅舅失聯,和胞兄感情深厚的林女母親掛念不已,過世前交代林女一定要找到「阿兄」,林女多次尋人未果,近日總算接到戶政所通知找到陳翁。

《自由時報》報導,陳翁膝下無子,也沒換新式身分證、領老人年金,宛若人間蒸發,但戶籍員劉秀蘭鍥而不捨四處打聽,找到陳翁遺體被中山醫大領走,擔任大體老師已16年。

完成母親遺願的林女到學校祭拜舅舅,感嘆說舅舅樂善好施,能當大體老師是種福報,且母親今年甫往生,兄妹二人終於能在天上相聚。中山醫大校方說,第一次有家屬來找無親屬的大體老師,陳翁遺體保存良好,家屬也同意繼續供遺體給教學使用。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享