自稱「萬華罕見奇才」王炳忠最大志願 當上「中國大華的領導人」

新黨發言人王炳忠等人被依涉違反《國安法》遭搜索住處、帶回約談,最後都被請回,搜索前炳忠全程直播,引起各界高度關注,也打開知名度。媒體報導,頂著建中、台大外文、政大外交研究所的學歷,自稱「萬華罕見奇才」,最大的志願是當上「中國大華的領導人」。

▲新黨舉行記者會,青年委員會主席王炳忠等人說明被搜索約談情形,王炳忠聽同黨同仁講到激動處一度落淚。(圖/翻攝自中時電子報)

據《蘋果》報導,王炳忠曾在書中透露,國中作文自稱「萬華罕見奇才-卜正先生」,而最大的志願是當上「中國大華的領導人」,老師寫下:「志氣不凡,鴻鵠之才也。」而筆名「卜正」來自於他的父親,因為「卜」有選擇之意外,更有「領導」的意義。

《ETtoday新聞雲》也曾報導,王炳忠曾提及「我爸說,別人罵你三字經,你就罵五字回去,吃虧不會是佔便宜。」另外,「我媽怕我像我爸的台南腔,所以幼稚園就去上正音班了。」這就是為什麼王炳忠字正腔圓。王炳忠也說「現在大家笑我,但10年後、20年後,你們看我的眼光一定跟現在不同。」

(中時電子報)

相關文章

分享