民進黨宜蘭市長初選民調 江聰淵勝出

民進黨宜蘭縣黨部22日公佈宜蘭市長黨內初選民調結果,兩家民調公司做的結果都是由尋求連任的市長江聰淵勝出,競爭者賴瑞鼎對民調結果並無意見,同時也對江聰淵表達祝福之意;江聰淵則讚許賴瑞鼎秉持君子風度進行黨內競爭,並表示明年的大選真正要挑戰的是自己,將會讓自己更好。

雖然前一晚江聰淵、賴瑞鼎在民調結束後,都已立即知道民調結果,但兩人22日仍親自前往縣黨部做最後的確認,民進黨宜蘭縣黨部主委林進財依序啟開兩家民調公司的信封,並宣布皆由江聰淵勝出,但限於簽訂保密協定,精確的民調數字則不予公佈。

尋求連任的宜蘭市長江聰淵在確定取得黨內初選民調勝利後表示,他要感謝鄉親對宜蘭市政的肯定以及對他個人的支持,同時也對賴瑞鼎老師秉持著君子風度,在黨內初選過程進行良性競爭,讓這場初選民調順利完成,表達讚許及最深的敬意。

江聰淵說,接下來所要面對的2018大選,需要民進黨通力合作,真正的挑戰現在才要開始,他將會針對一一落實市政建設及理念,並要求市政團做到盡善盡美,所要挑戰的是自己不是敵人,一定要讓自己做得更好。

落敗的賴瑞鼎則恭喜江聰淵在民調中勝出,並且感謝宜蘭市民及大家的溫暖支持,他也祝福江市長將宜蘭市政越做越好,賴瑞鼎還說,針對民調結果他目前沒有任何意見,未來如果有覺得需要改善之處,也會私下對縣黨部提出建議。

中時 胡健森

相關文章

分享