國道火燒車3死事故 檢察官勘驗釐清疑點

國道1號南下41.3公里林口交流道附近,21日下午3點多發生6輛車追撞車禍,造成3人受困車內,活活被火燒死,桃園地檢署主任檢察官劉玉書、檢察官高健祐22日上午至國道公路警察局泰山分隊勘驗事故車輛。劉玉書仔細檢視6輛事故車,並針對疑點,提出疑問,由於3名死者因已燒成焦屍,然後將轉往板橋殯儀館相驗遺體,比對家屬DNA,確認身分。

事故發生後,3名死者遺體被運往新北市立殯儀館安置,休旅車駕駛劉姓男子的岳父母及妻子帶著2名幼兒趕來認屍,家屬難過的悲痛落淚,讓人鼻酸。

據遭撞第二輛轎車駕駛的母親轉述,車禍發生時,女兒駕駛座車門卡住,無法開啟,車窗玻璃全碎,她只能從後座跳出車外。逃出車外後,發現後方車輛有人受困,趕緊高呼救命。

第四輛貨車車駕駛陳先生心有餘悸說,「開貨車20多年來,第一次遇上這麼恐怖的事情。」他回憶,當時見前方塞車,已在停等狀況,車尾突遭受猛烈撞擊,兩側車門全部卡住,立即從車窗跳出車外逃生,聽到有人在呼喊「有人受困!」親眼見到後方2輛車上的不斷招手喊救命,沒多久車輛開始著火,因火勢過大,根本無法靠近救援,「嚇到整晚都睡不著覺。」

中時 高鈞麟

相關文章

分享