王炳忠案 孫大千:政客算計後的表態是為了…

新黨幹部王炳忠、侯漢廷、林明正、陳斯俊等人被檢調以涉及《國家安全法》為由搜索拘提,引發外界震驚,在事情尚未明朗之時,就有不少政客公開表態。對此,前國民黨立委孫大千說,他們的「立即表態」背後都藏有政治精算。

孫大千在今(22日)發文,評論政治人物在第一時間表態的內容。他說,在檢方無保飭回前,大家資訊上都相當有限,但大致有三種:第一種,以政治迫害為訴求,為自己政黨辯護澄清;第二種,趁機落井下石,抹紅對手。

第三種,就是仔細精算政治效益了。例如綠委王定宇把馬英九扯進來,顯然就是替民進黨分擔政治風險;總統府發言顯示蔡英文是「路人甲」的角色,先打預防針;時代力量立委徐永明與駐日代表謝長廷之言,為的是防檢方失誤而事先築起「防火牆」。

孫大千表示,政治人物在抬面下算計後的表態都是很諷刺地,為的是看能可以撈到什麼政治利益或推卸政治責任;他強調,「政治人物的爭論和做秀會永無止盡,而可憐的台灣人民就會被這些政治操作和利益考量踐踏了一次又一次!」

中時電子報 黃以謙

相關文章

分享