【影】好跳TONE!老店推彩色湯圓迎冬至  內餡竟是「泰式打拋豬、義式辣肉醬」

冬至吃湯圓!除了甜湯圓和客家鹹湯圓之外,雲林有業者推出創新口味,有咖哩、辣肉醬和打拋豬口味,滋味獨特,想搶攻年輕消費族群!業者用的不是傳統糯米,而是濁水圓糯米,吃起來口感更Q彈,平均一天得用上五千台斤,因應冬至,還加派人手來趕工。

▲為了因應冬至,有店家推出3色包餡湯圓。(圖/取自中天新聞)

阿姨們圍成一圈,忙著搓湯圓包裝出貨,加派人手,就是為了冬至旺季,除了紅白傳統小湯圓,還有這種彩色包餡湯圓,熱呼呼一球一球,有紅黃綠三種顏色,不是甜的而是鹹的。紅的是辣肉醬,黃的是咖哩,綠色則是打拋豬,用的是豬後腿肉,口味顛覆傳統想像,為了打進年輕人市場,業者用的是「濁水米」,而不是傳統糯米,吃起來更Q更彈。

老店一開就是五十年,求新求變,推出創新口味挑戰消費者味蕾,另外也有店家,一大早排隊人潮已經湧現,光買一碗得排隊將近半小時,老闆更忙得沒時間說話,埋頭盛裝剛起鍋的熱湯圓。大火煮甜湯圓,有芝麻和花生兩種口味,甜而不膩,冬至吃湯圓,傳統老滋味,也收服消費者的胃。

相關文章

分享