統、獨兩派數十人陳抗蔡英文 1人送醫

總統蔡英文今(22)日下午2點來到基隆慈雲寺參加揭牌典禮,統派團體「全民拔菜總部」和獨派團體「台灣建國黨」數十人現場舉牌抗議,齊喊「蔡英文下台!」警方動員大批警力在現場維持秩序,除了一名抗議民眾疑似體力不支送醫,現場未發生衝突。

獨派團體「台灣建國黨」聯盟數十名成員手持「台灣」形狀黨旗、持標語大喊「綠色恐怖!警總復辟!」抗議先前檢調違法搜索王炳忠住家,黨主席黃國華表示,台灣的民主已經發展成熟,蔡英文政府卻使用鷹爪、軍情特務和檢調系統對付言論自由,讓他們感到不滿;他們雖然屬於獨派團體,對新黨和王炳忠沒有好感,但誓死捍衛他們的言論自由。

另外,「全民拔菜總部」數名成員現場演出「弔祭小英」行動劇抗議蔡英文獨裁,成員台灣退伍軍人權益保障協會秘書長邱柏榕表示,全台有25萬退伍軍人因為蔡政府年改影響退休生活,他本身為少校退伍,過去可月領5萬,若按新制每月退休金只能領4萬,足足縮水1萬多元,影響退休生計,「不反對年改,但不合理的年金改革絕對無法接受!」

過程中一名「台灣建國黨」60多歲范姓男子疑似血糖過低、體力不支,警方叫來救護車將他送醫,送上車時意識清醒;抗議團體現場陳抗十餘分鐘後自行散去。

中時 李其樺

相關文章

分享