馬幼興舊疾復發開刀「沒人幫簽同意書」 扛月銷15萬憂全身癱瘓

馬幼興數月前靠司法判決洗刷清白,走出被誣告性侵,歷經長達一年的失業低潮,近期終於得到三立《一家人》的演出機會。但他日前卻因椎間盤舊疾復發,痛到連走路都有困難,導致下床還須花長達7、8分鐘,最後還是得面臨開刀治療。

▲馬幼興因舊疾復發住院開刀。(圖/翻攝自馬幼興臉書)

據《蘋果日報》報導,馬幼興聽從醫生建議,前天到醫院處理椎間盤舊疾的手術,原本1個半小時的手術,最終卻耗費了4小時才完成,讓他也不禁感嘆:「簽各種同意書時,只有我自己簽,沒人在身旁,也擔心開完會癱瘓,但我已經無法工作,不開不行,現在感覺只有手術傷口的痛,脊椎的痛已消失,本來須用嗎啡止痛,現在也不用了。」不過也透露在手術期間,就讀高二的一雙兒女也都到現場為他加油打氣。

此外,馬幼興也透露,自己的椎間盤在當兵時就曾受過重傷,再加上多年前拍戲時,因未和臨演沒有套好,他竟直接重摔在人行道上、動彈不得,當時還是前女友陳珮騏告訴導演,大家才驚覺出事了,他表示:「這隱疾一直伴隨至今,沒想到終於還是要靠開刀解決。」

而馬幼興因手術開刀,逼不得已向三立劇組請假,目前背上還有術後的引流袋與尿袋,行動相當不便,估計最快周六就可以出院,但還有3個月到半年的恢復期,他則表示:「不能休太久,我有3個家庭要養,月開銷15萬元,真的無法不工作。」希望可以趕快康復,重回到大家熟悉的螢光幕前繼續表演。 (更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

 

相關文章

分享