iPhone X在中國超夯 大摩:蘋果股票是2018首選

市調機構近日公布,iPhone第3季在中國出貨市占率降至7.6%,令人質疑其銷售動能陷入低迷。摩根士丹利(大摩)最新報告指出,中國市場的銷售量才是關鍵指標,數據顯示,iPhone X在中國比iPhone 8和Plus更受歡迎,甚至還帶動華為和OPPO等其他品牌用戶跳槽到蘋果,大摩認為蘋果仍是2018年的科技股首選。

大摩分析師赫伯蒂(Katy Huberty)發布最新報告指出,中國已購買iPhone X的蘋果用戶,有近半數是從iPhone 7和Plus升級,表明這些人都是想擁有最新iPhone的死忠果粉。加上持有iPhone舊機2年以上的消費者還很多,推測iPhone X銷售成長潛力大,還有大量的需求即將出現。

蘋果股價收盤上漲0.38%,報175.01美元,自1月以來累計漲幅高達51%。赫伯蒂給予蘋果股票加碼評等,目標價200美元。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享