菊新書引黨內風波 蔡總統寫序推「這本書一定十分精彩」

高雄市長陳菊出版新書,揭露當時市長選舉秘辛,引爆黨內紛爭,這本書卻是由蔡英文總統、前行政院長蘇貞昌寫序推薦。蔡總統在一開頭卻寫「這本書一定十分精彩,值得一讀再讀。」

此外,陳菊還點名目前在黨內外多份高雄市長初選民調,都居領先的英系立委陳其邁,指他在2015年農曆前,在高雄市府副市長室內,一度同意,替換前總統陳水扁兒子陳致中參選此區立委,但陳在農曆年後,就反悔。

陳菊新書《花媽心內話:陳菊4000天》因為點名黨內不少同志,尚未上架,這幾天就在黨內引爆激辯,你來我往,連駐日代表謝長廷都隔海寫臉書打破沉默暗酸,這本「備受爭議」的陳菊口述歷史,撰序者不少是黨內「大咖」;據了解,總統是基於陳菊的尊敬,感謝一路相挺、義不容辭,因此馬上答應寫序推薦。但總統並不知道書的內容及提及哪些人事物。

蔡英文在序寫道,這是一本描寫陳菊生命故事的書,「而菊姐的人生,早就不只精彩二字可以形容。」

高雄市長陳菊新書「花媽心內話」提到2006年高雄市長選舉紛爭,新潮流系立委段宜康昨天也藉廣播專訪再度爆料,指陳菊贏得初選後,前閣揆謝長廷曾在民進黨中執會說「這不能算,提名陳菊打不贏。」蘇貞昌也在推薦序中透露,「妳(陳菊)常掛念著當年是我在中執會中;三度起身發言,堅持按照初選制度走,妳才能擺脫黨內糾纏。」

中時 曾薏蘋

相關文章

分享