興南客運司機遭求償1億上吊亡?家屬澄清絕無此事

興南客運陳姓司機今年8月間撞死李姓男子,事後傳出因家屬求償1億元,導致壓力沉重上吊身亡。李姓死者的家屬,22日台南市議員趙昆原、前立委高思博的陪同下,公開澄清絕無此事,傳聞已對家屬造成二度傷害,要求市府介入協助協商。

趙昆原說,此案不僅沒有外傳的1億元賠償金,事發至今也只在東區開過1次協調會,並非興南客運所說的多次協商,因家屬索償鉅額導致協調未果;他還痛斥興南客運沒有誠意;並強調,陳姓司機有無過勞駕駛?興南客運應該出來說清楚講明白。

李姓死者家屬則泣訴傳聞對受害家屬傷害很大,家屬從頭到尾都沒有提出任何賠償,反倒是對方一直要求家屬開價格,難道人命可用錢來交換的嗎?

台南市政府交通局則深表遺憾,將全力協助雙方家屬及興南客運進行善後相關事宜。交通局長林炎成表示,除責成客運業者妥為處理李姓死者理賠事宜外,也請業者全力給予陳姓駕駛家屬最優撫卹;另外,為避免類似情事發生,交通局也請各業者持續加強公車駕駛行車安全教育訓練,督促駕駛長執行勤務時應恪遵道路交通安全相關規定,引以為戒並確保民眾用路的安全。

中時 洪榮志

相關文章

分享