台中大坑紙箱王迎耶誕改版玩夢幻

台中市大坑地區「紙箱王創意園區」以「紙」為主題聞名,各式各樣的紙藝裝置,假日總吸引大批遊客前往朝聖,去年園區經過重新改裝,增添鐵雕裝置藝術,有蘑菇、馬車、天空步道、旋轉溜滑梯等設施宛如童話場景,帶給大人小孩無限歡樂,增添親子互動新樂趣成為打卡新亮點。

走進大坑紙箱王創意園區,彷彿進入童話世界,遊客感受不只是紙更是一座藝術空間。園區藝術品能與民眾互動,除可以觸摸、還可以玩,處處是驚喜。園區內有「紙」還有「鐵」原本是紙材裝飾園區,有近20頓鐵材打造園區天空步道、紅白大磨菇、南瓜馬車,粉紅夢幻的溜滑梯,全採手工鑄鐵。

創辦人黃芳亮表示,「紙箱王」除了將紙箱藝術發揮得淋漓盡致,一向給人冷冰冰、硬梆梆的鐵,可以把它扭成動態、柔和的作品,像是空中步道及蘑菇屋裝置藝術,實現天馬行空幻想打造真實歡樂的童話世界。

隨著耶誕節腳步將近,全台各地處處均有溫馨的耶誕慶祝活動,因應市區空氣品質越來越差,很多民眾選擇「山上遊」;今年舉辦「耶誕季」系列活動,每周末從早上11點至下午6點,有園區闖關活動、匯川劇團、駐唱歌手演出增添濃濃的耶誕佳節氛圍,即日起至明年1月7日為止。

中時 張妍溱

相關文章

分享