假少將「自稱吳宗憲」誆騙186萬 終踢鐵板認栽!

52歲退伍軍人盛重遠,自稱是軍情局少將四處招搖撞騙,謊稱可代簽下藝人吳宗憲在澳門的表演合約,連中國北京市政委韓志軍也被騙,還遭停車場業者長崎公司提告自2010年至去年9月間,盛重遠誆稱可代辦申請執照、再標下光華商場旁停車場的BOT案,可賺約4億元,前後騙了長崎186萬元,新北地院今判盛男須全數吐還。 賠業者186萬元。

▲「冒牌將軍」盛重遠拿藝人吳宗憲當幌子四處行騙。(圖/翻攝自中時電子報)

盛男拿了長崎代辦費用後,因遲未兌現代辦事項,長崎公司察覺有異多次追問,盛男卻要長崎公司再等等,誆稱讓長崎公司參加中國農民銀行建造自用的停車場案件,屆時會向長崎公司採購增添的停車機械設備,將有4億元的利潤。

不料,長崎公司付費後,發現盛男竟用這些錢去馬爾地夫玩樂,驚覺受騙怒提告。盛男到案承諾賠償長崎公司,新北地院今判他須賠償長崎公司186

(中時電子報)

相關文章

分享