醉男亮刀吃霸王玉米 遭制伏扭送警局

豐原張男長期酗酒,常到住家附近玉米攤吃霸王餐,22日晚間他又到玉米攤發酒瘋,這回踢到鐵板,一旁顧客看不下去上前制止,不料張男竟拿出水果刀揮舞咆哮,但才一亮刀,就被對方摔地壓制,警方到場將張男帶回偵訊,依違反社會秩序維護法送辦。

警方調查,50歲張男無業,有竊盜、偽造文書前科,酗酒後常到豐原區三民路玉米攤,吃霸王餐,過去老闆以和為貴,不願計較。22日晚間9時許,張男又跑來鬧事,與吳姓顧客爆發口角,並從口袋掏出水果刀揮舞,吳見狀,立刻使出「大外割」,將張摔倒後壓制在地。

目擊民眾見狀立刻打110報警,警方將張男帶回派出所3小時,酒測值仍高達0.82毫克。張男酒醒後,坦承持刀揮舞,水果刀則是從家裡帶出來,有時要吃水果用的。附近民眾表示,張男不是第一次到玉米攤鬧事,之前也曾多次跑來吃玉米,醉醺醺的,根本沒付錢。

警方表示,該案無人受傷也無人提告,但張男無正當理由攜帶具有殺傷力之器械,涉嫌違反社會秩序維護法,將面臨3日以下拘留或新臺幣3萬元以下罰鍰。

中時 王文吉

相關文章

分享