蕭煌奇為她操刀「新高度」 女歌手高喊「出運了」

吳申梅睽違5年推出新專輯《咱攏要幸福》,她2012年以《思念無罪》入圍金曲獎女演唱、台語專輯,之後卻在歌壇相對隱形,原以為發片再也無望,卻遇上經紀人陳莉莉翻轉命運,更邀來金曲歌王蕭煌奇量身操刀,破天荒請到40人「布拉格愛樂交響樂團」伴奏,整體團隊累積高達17座金曲獎,她興奮直呼:「媽咪,我出運了!」

首度與歐洲團隊工作,蕭煌奇事前與樂團指揮視訊開會,錄音時樂團果真展現專業水準,讓2人對歐洲人的專業讚嘆不已,蕭煌奇稱讚:「花的錢也是台語市場的新高度。」更表示預算超支不重要,做吳申梅不是為了賺錢,是要好聲音讓更多人聽見;拍封面時,一掃連綿冬雨天,出現了30度大太陽,讓原本做好防寒措施的吳申梅毫無用武之地,只見她穿著紅色高領大毛衣入鏡,全身汗濕得不停補妝,身體全濕彷彿淋過雨般,她苦笑說:「比起下大雨停拍,老天爺賜給我這個好天氣,我感激不盡!」

楊宗翰

相關文章

分享