台中市政府推環保「禁用免洗餐具」 林佳龍開會桌上竟人手一雙免洗筷

說好的環保呢?台中市政府為宣導環保,7月1日起各會議都禁用免洗餐具,然而,國民黨議員爆料,林佳龍20日反空汙的會議中,卻出現了大量免洗餐具及便當盒。為了響應環保,台中市政府自1月1日起開始推動一次性產品減量措施,不再使用塑膠袋、杯水及瓶裝水;7月1日起擴大實施,全面禁用免洗餐具,改用可重複清洗的便當盒,從市府帶頭示範。

▲議員顏莉敏爆料,林佳龍在開反空汙會議時,桌上滿滿都是免洗餐具。(圖取自「我是顏莉敏 – 鄉親的大聲公」粉絲專頁)

而為有效解決空汙,台中市長林佳龍20日邀集彰投苗雲嘉嘉6縣市正副首長及秘書長召開「空品治理聯繫會議」,經過共同整合意見達成四項共識。林佳龍與雲林縣長李進勇、嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲,苗栗縣副縣長鄧桂菊等人邊吃便當、邊召開會議。

國民黨議員顏莉敏在臉書PO照爆料,林佳龍在會議中「滿桌免洗餐具」。顏莉敏引用「葉公好龍」的故事,諷刺林佳龍「說一套做一套,口是心非、言行不一」。她也抨擊林佳龍,媒體大肆宣導,像是要讓林佳龍成為空汙議題的發言人,但是「你左手砍樹?右手拿竹筷?嘴巴講反空污,政府無法以身作則,我們有什麼好期待?」

(中時電子報)

相關文章

分享