可愛巧虎島特展開幕 吳品萱兒、萌萌咩咩看偶像

由倍樂生、時藝多媒體、閣林文創主辦的「歡迎光臨 可愛巧虎島」特展,於23 日在台北華山1914 文創園區開幕,在亞洲首次打造巧虎5 大主題親子遊樂區,除了還原「巧虎的家」等卡通場景外,更添互動益智遊樂設施,透過遊戲啟發創造力。

巧連智月刊在台已發行了28年,靈魂角色「巧虎」收服了眾多孩子與家長們的心;此次展覽籌備近兩年,全為小朋友量身打造,可玩可學又可買;紀念品店內經嚴格品管的巧虎創意商品琳琅滿目,還售有原創的「巧虎紅包袋」,既喜氣又可愛。

旺旺中時媒體集團發言人暨公共事務處處長劉善群提到,他友人在孩子要升國中時,便打算不再給孩子玩陪伴身邊多年的巧虎玩偶,誰知孩子無論如何都不願讓玩偶離身,足見伴隨孩子成長的巧虎對他們來說是多麼重要的精神夥伴。

倍樂生台北分公司總經理小沼和幸先生說,小時曾看巧虎的大人們,現在當了爸媽,正好能與孩子同樂,他預計將超過10萬名小朋友來場觀展。時藝多媒體展演活動部經理蕭莉蓉說,巧虎卡通主要角色剛好有五人,以巧虎受小朋友喜愛的程度來看,完全就是「小朋友的五月天」。

伊林娛樂名模吳品萱也帶著她兩歲的雙胞胎寶貝Mitch和Marty來場,吳品萱說,她每天都和孩子一起看巧虎卡通,當中眾多教育性的內容是教育孩子的好幫手,像是吃飯的規矩、收玩具等,有次孩子吃飯時還對她說「巧虎會坐好吃飯」,令她欣喜。

吳品萱還提到小孩在家裡跑來鬧去時,只要一說「來看巧虎」,兩人就會乖乖地立刻坐到沙發上。她和孩子們在展覽中挑戰各種益智遊戲,並想和媽媽朋友們帶孩子一同再來看展。

萌萌與咩咩兩姊妹也來場,擺逗趣姿勢與公仔拍照,看到熟悉的場景開心蹦蹦跳跳。萌萌媽覺得巧虎寓教於樂,上廁所、搭電梯等生活常識都被小孩記得一清二楚,令她感到神奇。卡通中出現的,展覽中看得到也摸得到,讓萌萌與咩咩興奮不已。問萌萌覺得巧虎哪裡最有趣,她認真地想了一下後答:「滾來滾去的時候!」

溫博鈞

相關文章

分享