萬元以下交換時尚小確幸

耶誕應景不用花大錢,無論犒賞自己,或是送給親愛的人,萬元以下就能交換時尚小確幸。

時尚派對季降臨,各品牌也為歡樂閃亮場合布置好一系列搶眼單品,強調美式精神的Tommy Hilfiger延續2017秋冬搖滾風格,從奢華晚宴裝著到輕鬆休閒服飾,以90年代寬鬆輪廓為基底,大量運用藍白紅3色,以光澤布料及亮片刺繡細節,打造出別具節慶風格的HOLIDAY系列。街頭夯牌VETEMENTS選擇與運動品牌REEBOK聯手推出閃亮綠色金蔥襪款,為平凡高跟鞋及運動鞋中譜出潮流節奏。

搖滾派對 大膽放閃

來自東倫敦的AllSaints則號召眾人大膽放閃,在個性十足的不羈風格中,以經典皮夾克、針織帶出甜蜜暖意,男女Edi條紋毛衣或款式相近的騎士夾克,均為情侶出席增添一層時尚氛圍。而創立於2014年的包款品牌aBoutmi,則以圓形鉚釘妝點實用的迷你醫生包款,令其優雅外型中融入一絲叛逆格調。

復古元素 撰寫華麗童話

發揮對冬日遍布雪白的場景想像,配件品牌CHARLES & KEITH為愛上童話氣息的女孩們,撰寫一段動人的時尚冒險篇章。透過品牌日前公布的動畫影片,串聯出一座歐洲風味十足的數位城鎮,更用粉色絨毛高跟鞋開場,與細緻亮片靴履和金屬光澤絲絨布料一同架構出俏麗的耶誕系列。甜美可人的英國品牌Cath Kidston,則就拿手的印花主題下手,除了將經典復古玫瑰花卉、小鳥等圖案發揚光大外,黑綠相間的人造毛大衣,也別具甜美氣息。

而法國品牌Longchamp選擇抓住一閃即逝的許願瞬間,耶誕季節限定的Etoiles包款汲取神祕的流星圖騰為靈感,銀色星星對比飽和色系提包,閃爍佳節的無比幸福感。美國品牌Zero Gravity則迸發少女心,將復古刺繡圖騰妝點智慧手機外殼,精緻中藏有舊時代的典雅風韻。

街頭風格 渲染青春力

對於想展現青春正好的型人,品牌祭出街頭時尚風,網球衫起家的LACOSTE就與獲獎無數的巴黎設計二人組MM(PARIS)聯手打造出品牌2017聖誕膠囊系列。設計師Mathias Augustyniak和Michael Amzalag以兩種色調的幾何字母圖案重恩詮釋品牌鱷魚標誌,加上創意總監Felipe Oliveira Baptista運動風十足的服裝輪廓,定義出當代洗鍊摩登感。同樣來自法國的混血時尚品牌Maison Kitsune,則選擇與美國休閒包品牌Eastpack合作,用招牌狐狸圖樣與星星組成的迷彩紋加身,為假日旅人出行做好準備。

愛將書籍封面當作圖騰創作的Out of Print,本季轉印《發條橘子》、《百年孤寂》等經典著作封面,以幽默或搞怪的口吻,打造時尚視覺張力。本土鞋履配件品牌Sweet Villians,則貼近生活取材,把台灣人最常掛在嘴邊的「幹嘛?」融入休閒鞋、拖鞋及腰包的設計中,試圖創出另類趣味的logo潮流。

報導陳張眾

相關文章

分享