公主忙找鞋 國王上演內心戲

如同冬日童話中的公主,每個女人為迎接派對不斷的佳節時刻,都在尋覓鞋櫃裡少了一雙的高跟鞋,Jimmy Choo在2018早春形象廣告中派出卡拉迪勒芬妮擔任故事女主角,紀錄她穿梭周六晚上狂歡的情緒起落。由英國攝影師Tom Craig掌鏡的影片中,迪勒芬妮足蹬全新Disco、I Want Choo等系列高跟鞋,詮釋嬉鬧迷人的個性魅力。

法國品牌Roger Vivier則把經典水鑽方釦繫於女人腳踝,高跟鞋款結合輕盈的羽毛點綴於腳背,傳達法式優雅嫵媚的女性風采。

相較於高跟鞋帶出的性感風韻,摩登女子選穿平底鞋款踏出舒適恣意的時尚態度,Salvatore Ferragamo新任女裝及配件創意總監Paul Andrew,就以當代視角重新詮釋品牌F型鞋根、花樣鞋跟及Vara蝴蝶結元素,使用彈力面料打造的休閒鞋款,大膽搭配金色鞋底,拼接前衛不凡的女性形象。來自義大利的HOGAN,也將品牌新奢華精神以經典MAXI H222厚底休閒鞋款呈現,2018早春系列台灣限定款式染上乾燥玫瑰色,散發出低調獨特的率性潮流。

整日醉心事業的男人,於自己開闢的疆土稱王,在難得卸下內斂戎裝的悠閒假日中,上演內心趣味橫生的俏皮小劇場。愛馬仕搶先自領帶形象圖中加入可愛手繪插畫人物,並藉意為摘下帽子「Chapeau Bas!」的圖紋向男士致敬。

製鞋起家的法國男士品牌Berluti,新任設計師Haider Ackermann為品牌訂製商品中融合滿滿搖滾態度,運用Venezia皮革工藝打造的吉他盒身,印上BRLT品牌縮寫,酷勁十足。LOUIS VUITTON則將代表性Monogram Eclipse帆布製成跳繩及桌球拍組,利用玩心體現運動的藝術。

而工藝至上的義大利品牌們,則趁此時揮灑不羈個性,瀟灑沉穩的Bottega Veneta在自身Intrecciato皮革工藝中加上雙色對比圓點圖紋,勾勒出活潑愉悅的自在風格。

VERSACE選擇再續奢華傳統,棉質襯裡的絲綢睡袍縈繞巴洛克圖紋、月桂葉與金色梅杜莎頭像,讓人沉溺於大器的王者風範中。

(陳張眾)

相關文章

分享