時尚夢工場 打造耶誕異想物語

羅列林林總總奇趣小物,看似平凡的配件,卻賦予各式不平凡的巧思,與其說是商人創造的無限商機,不如把它看作品牌連結現實生活與異想世界間的終極指南,帶領持有者前往堆疊出的無盡夢境。

神祕星象學 星星閃耀

由創意總監Alessandro Michele掌舵的GUCCI,向來是通向超現實的最佳引路人,品牌2017禮物系列攜手西班牙藝術家Ignasi Monreal,以古希臘神話中《伊卡魯斯的墜落》故事為靈感創作。自傳說中人物的浪漫天性出發,經典GG Marmont絨布包、綴滿蜜蜂與星星圖騰的托特包,擺置於專門店櫥窗鑲著糖果粉紅色霓虹燈邊框的神殿中,透過掃描窗貼上的QR碼,更開啟計畫中的數位範疇,延展出一片前所未及的神祕世界。

法國經典品牌DIOR則藉由占星信仰,破解創辦人迪奧先生的設計符碼,2018早春度假系列中,創意總監Maria Grazia Chiuri運用Karen Vogel和Vicky Nobles共同創造的和平之母塔羅牌卡圖騰,化為印花委身於經典Dio(r)evolution、J’adior等包款上,喚醒具有療癒效果的女性力量。比利時品牌DELVAUX及義大利精品寶格麗BVLGARI選將星星元素融入包款當中,延續中世紀騎士精神的Golden Glory和裝飾星星絎縫的SERPENTI FOREVER,均閃耀出誘人且華麗的神祕魅惑。

男孩與女孩 不想長大

縱使清楚瞭解耶誕老人只是傳說,每個大人心中的小孩也在此時蠢蠢欲動,90年代曾流行的腰包,維繫了女人不想長大的少女心,俏皮可愛的MIU MIU就在2018早春系列中推出全新MIU Rider腰包,擷取賽車服中的運動元素,以品牌代表性matelasse皺褶演繹,紅黑、深紅亮粉等強烈色彩組合加上白色鑲邊,凸顯女孩甜美衝突的多變個性。詩意唯美的VALENTINO,創意總監Pierpaolo Piccioli亦在2018早春系列中加入運動元素,並以標誌性鉚釘打造出腰包的奢華風格。

精品品牌愛馬仕HERMES,則為活在都市遊樂場中的男女打造出一只楓木和亞麻膠合而成的長型滑板,印著經典縱橫交錯Cavalcadour迴旋韁繩圖紋的板面,將設計師Henri d’Origny所繪的印花,注入活力十足的嶄新風貌。

大牌LOUIS VUITTON延續2017年初首度亮相的禮物系列,將皮革工藝擴及至情感交流領域,承襲品牌創辦人之孫嘉士頓路易威登善於打造專屬室內遊戲和木製玩具的歷史淵源,創作出拼布泰迪熊Louis及皮革製Titi卡車等可愛單品。義大利男裝品牌Ermenegildo Zegna則以Pelle Tessuta編織皮革為材質形塑Toyz趣味小物系列,並聯手Master & Dynamic推出獨家黑膠唱機,讓男人也能擁有大人的玩具。

報導陳張眾

相關文章

分享