張鈞甯虧吳秀波認臉障礙

張鈞甯22日回台為主演的古裝大戲《軍師聯盟》造勢,提到首次與吳秀波合作,她笑虧他有「臉盲症」,吳秀波當初找她是因為看了她演出的《四大名捕》,等2人一見面,她才發現他看到的角色似乎不是她演的;還有一次吳秀波到香港宣傳,路上看到她拍的戶外廣告海報,竟問助理:「這女生是誰,好漂亮!」結果得到答案是:「老師,她是妳的小妾啊。」才恍然大悟。

吳秀波未來台宣傳,主持人黃子佼在雙眉間黏一顆痣扮分身,揣摩劇中經典眼神「鷹視狼顧」,惹得張鈞甯頻笑場。張鈞甯對劉濤的印象是「霸氣」,兩人第1次見面,她送上台灣鳳梨酥,不料劉濤馬上戲裡角色張春華上身,對她說:「這裡面不會下毒吧?」張鈞甯妙回:「對呀,我就是要毒死妳。」2個女人直爽對話,讓一旁的吳秀波大吃一驚,瞪大眼沒吭半句。

即興演出激發潛力

與吳秀波、劉濤、于和偉等大陸戲骨級演員合作,張鈞甯說有壓力但也興奮,「這是個超級任性的劇組,創作空間超大,1天只拍1場戲,對演員是件幸福的事。」她和吳秀波都是處女座,他對每件事都很要求,「他愛戲愛到瘋狂,一講戲,眼神就發光。」他也賦予每個角色靈魂,所以討論後把柏靈筠的個性完全改了,增加不少俏皮橋段,也成為這部戲的一大看點。

張鈞甯飾演的柏靈筠是司馬懿的妾,觀眾留言說她是最嗆小三,張鈞甯反倒開心,「這表示有人看戲」。她說最挑戰的是要背文言文台詞,導演張永新常常現場靈感一來就編詞,演員換完裝馬上開拍,即興演出把她的潛力都激發出來。其實她學生時代最討厭念歷史,聯考時,最拿手的數學失常,歷史卻意外考了高標,所以進了台北大學歷史系,念1年才轉法律系。

卵子健康成家不急

35歲的她曾想凍卵,檢查後,醫生告訴她卵子非常健康,她對結婚不急,媽媽也不催,倒是姊姊比她緊張。她今年6月和關中前女婿、導演林哲樂傳緋聞,昨被問關係進展,她回:「朋友都不會不聯絡。」關係是友達以上?她四兩撥千斤以「妾不知所云」帶過。中視將在23日下午4點、晚間12點及下周一下午5點搶先播出張鈞甯獨家專訪。

報導洪秀瑛

相關文章

分享