龜丹美人湯 業者嚴格把關

台南市政府觀光旅遊局發展鄉村經濟,龜丹溫泉泉水除供應給公部門的體驗池外,也提供2家合法民宿業者使用,龜丹水哥溫泉休閒體驗農園就是其中之一的旅宿,業者對來泡湯遊客訂定一套泡湯衛生規範,為的就是保障溫泉品質,顧及遊客衛生安全。

遊客前往龜丹水哥溫泉休閒體驗農園想要享受龜丹美人湯時,會看見大眾溫泉池門口矗立看板,上面標示泡湯衛生規範、設施使用安全等;老闆賴金瑞希望每位來享受溫泉的遊客都能遵守規定,否則寧願遊客不要到他的農園泡湯。

賴金瑞嚴格規範,像是下池前要用先沖腳、身體,或泡湯區只能靜靜泡湯、嚴禁搓洗身體等,為的就是維持溫泉品質與泡湯環境。他認為,溫泉品質若沒有顧好,遊客又怎麼能享受到好湯?

龜丹水哥溫泉休閒體驗農園泡湯規定雖多,但好品質的溫泉,果然能吸引遊客上門,許多愛泡湯的民眾到楠西龜丹都會想去龜丹水哥溫泉休閒體驗農園,享受俗稱「美人湯」的碳酸氫鹽泉。

萬于甄/台南報導

相關文章

分享