女猛獸區下車被虎叼走 害母慘死竟索賠990萬

中國一名女子趙琳(化名),去年7月與家人前往北京八達嶺野生動物世界,在猛獸區擅自下車,隨後被老虎當成目標叼走,趙的母親周女為了救女兒下車救人,因此慘死在老虎爪下。本月19日法院開庭審理,趙琳主張動物院應擔負7成責任,索賠人民幣218萬元(約新台幣990萬元)。

據《錢江晚報》報導,對於遊動物園被老虎從車門邊拖走,趙琳幾乎想不起當時恐怖遭遇,只知虎口餘生後,她不僅失去了母親,還因此成為輿論焦點,出院找工作屢次碰壁,平靜生活被打亂,因此她想「爭一個公道」。

北京法院本月19日審理此案,趙琳認為園方「猛獸區自駕遊」設計缺陷,以致事故發生,索賠218萬人民幣。對於被老虎咬成重傷,趙琳主張自己應負三成責任,園方要承擔七成責任。但母親趙女身亡部分,趙女指控,園方未採取適當急救措施,要負百分之百的責任。

被告園方不滿指控,反駁已善盡提醒、告知義務,事發當下也協助周女士急救,認為依法不應對此負賠償責任。這起離奇的老虎傷人案,歷經6小時審判才結束,法院將擇日宣判結果。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享