【影】冬至限定「金光穿洞」  遊客擠爆頤和園17孔橋

冬至前後才能看到的「金光穿洞」美景,最近又吸引了上千名攝影愛好者,來到北京的頤和園一睹奇觀。不過今年,園內「17孔橋」造型的垃圾桶,也意外因為可以拍出迷你版的「金光穿洞」,成為民眾搶拍的對象之一。

落日光線穿過17個橋孔,金光燦燦讓人難忘,頤和園的17孔橋,每年到冬至左右,就會出現一年一度的「金光穿洞」美景,往往吸引上千名攝影愛好者,早早來到湖畔卡位。講解人:「我們能感受到,落日的角度是從夏至到冬至逐漸的往南,到了今天(22號), 也就是冬至這一天,它和17孔橋之間,形成的夾角是最大的,所以在南湖島這一側,觀賞到的光影反射效果,也達到了極致。」

▲頤和園17孔橋。 (圖/中天新聞)

「金光穿洞」不只季節限定,只能在冬至前後觀賞,一天出現的時間也只有20分鐘左右,想要拍下美照不容易,為此遊客找到了另一種「替代品」。「這個垃圾桶現在怎麼這麼火啊?」民眾:「 它也是17個孔啊!你數數。」「就因為它上面的孔是17個是嗎?」民眾:「對,這是17孔橋。」頤和園內的垃圾桶設計精巧,放上縮小的17孔橋,有遊客發現,只要手機貼的夠近、角度喬對,就能拍出迷你版的「金光穿洞」,也讓這些垃圾桶成為網紅,每天吸引不少民眾搶拍。遊客腦動大開,「金光穿洞」變成金光穿「桶」,讓人啼笑皆非。

相關文章

分享