弘光學生烹煮愛的耶誕大餐 喜樂院生好幸福

弘光科技大學23日將聖誕「愛」的列車,開進喜樂保育院,為千名院生烹煮耶誕大餐,院生們邊享受大餐,一邊欣賞熱舞社學生的熱力舞蹈表演,佳餚美食外還有學生巧扮成聖誕老公公,送來大紅包,讓喜樂師生提前歡慶節日,同享溫暖幸福與恩典。

千人耶誕餐會由弘光熱舞社學生以熱力四射的舞蹈揭開序幕,並與喜樂院生聯合演出;大學生們以活力將聖誕的歡樂散播給在場每個觀眾;天真活潑的喜樂院生也以組曲舞蹈迎接前來同樂的貴賓們。

弘光科大餐旅系助理教授許凱敦表示,弘光科技大學今年創校50周年,更榮獲中華民國品質學會頒發卓越經營品質獎的最高榮譽「標竿獎」,是全國第一所獲最高經營品質獎殊榮的大學;師生持續落實志工服務,除能提升學生們的專業實務能力,也讓他們有機會深入社會各個角落,付出所學實踐公益。

許凱敦說,這次耶誕大餐的餐點,以北歐聖誕風做為設計,烹煮出豐富多元且別具巧思的菜色,再搭配上精心設計的上菜秀,為眾人帶來視覺與味覺的雙重享受。他指每年義煮活動越來越盛大,今年結合校內主要大型社團,如國際餐旅社、西餐社義煮;並由吉他社、鋼琴社、熱舞社、原民社、國樂社等規劃節目表演。

他說,感謝台灣廚藝美食協會協助聯結北、中、南各地的食材公司,提供各類食材。還有彰化A區彰女國際同濟會、蘭馨交流協會及大中華國際美食館協助募集經費,將全體之「愛」加入料理中;在佳餚美食外更貼心準備由聖誕老公公送來的大紅包,讓喜樂師生共享這份溫暖幸福與恩典。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享