好狗運!暖警代照顧毛小孩 飼主領回好感激

「將狗狗送去寵物店美容,沒想到卻跑走不見了!」陳姓飼主將愛犬視為自己的小孩般疼愛,得知毛小孩不見傷心難過了好幾天,幸好撿到狗的也是愛狗人,交由警察代為照顧,員警熱心查詢,果然翌日即有寵物美容店來電,稱其遺失1隻博美犬,順利聯繫上飼主領回,陳姓飼主認領時喜悅之情展露無遺,不停向警方道謝。

台中市政府警察局第六分局西屯派出所警員洪銘偉接獲陳姓民眾報案,表示她在西屯區上安路17巷撿到1隻白色博美犬,因遲遲未找到飼主已收留該狗2天,且自己已有養狗無法再飼養這隻博美犬,實在不知道怎麼處理,至派出所尋求警方協助。

員警見陳女相當苦惱,協助代為聯絡動物保護防疫處處理,見這隻毛小孩乾淨溫和且親近人,應是有人飼養的寵物犬,飼主應該相當擔心,隨即查訪詢問有無遺失犬隻,果然翌日即有寵物美容店來電,稱其遺失1隻博美犬。

為愛犬不見,傷心好幾天的飼主陳小姐,獲悉愛犬已經找到,急忙與警方聯繫,還好碰到一樣愛狗的員警好心照顧,否則真的不知道愛犬會被送到哪裡,愛犬重回懷抱,她緊緊抱著不捨離手,也頻向員警道謝。

警方呼籲,民眾如拾獲犬貓者,可攜帶動物及本人證件,送至台中市市動物之家辦理全身晶片掃瞄,若有晶片即可聯絡飼主領回,或辦理後續收容事宜。

中時 盧金足

相關文章

分享