不滿兒呼籲停辦街友宴 刈包吉父子流血衝突

春節期間在萬華為街友舉辦尾牙宴的小吃攤老闆「刈包吉」,因已高齡78歲還開過刀,兒子不捨老父辛苦,日前出面呼籲外面不要捐款,讓尾牙宴停辦,刈包吉卻不滿兒子擅作主張,20日拿水果刀與兒爆發激烈衝突,過程中2人手部都被劃傷,但最後均不提告,美事變成憾事,刈包吉甚至揚言申請家暴保護令。

刈包吉廖榮吉從事善心尾牙宴已數十年,但因開過刀,加上每逢春節十分忙碌,根本無法共享天倫,廖榮吉日前先是受訪,表示體力不濟,希望能找接班人,長子廖輝煌看到報導也出面受訪,希望外面不要再捐物資、善款,可以捐給其他團體,讓父親以後可以好好過年。

但刈包吉日前看到兒子受訪新聞十分不快,認為兒子擅做主張,「我還能做,還想做,關他什麼事?」而且明年的尾牙宴早就開始訂食材、籌備了,怎麼可以突然喊卡,20日晚便在梧州街找兒子理論,雙方發生口角、拉扯,刈包吉最後拿出水果刀揮舞,造成父子輕微劃傷、掛彩。

警方到場處理時,兩人都表示是輕傷,不願就醫也不願提告,但刈包吉憤憤不平,表示對兒子很有意見,包括之前他想娶續弦,卻被兒子阻攔、動粗,這次又被兒子打,他打算申請家暴防制令,不准兒子再靠近他。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享