中市教育局與國家歌劇院合作 《2017藝術嘉年華》12校登場

台中市推廣美感教育扎根,市府教育局與台中國家歌劇院共同舉辦《2017藝術嘉年華》,邀請台中市12所學校與1個社區團隊,本月16日起至25日,陸續在大劇院、中劇院及小劇場中演出,透過全台首次地方政府與國家級場館合作,為學生打造展演舞台。教育局表示,為迎接耶誕佳節,本週末也連續推出4場次演出,歡迎大家共襄盛舉。

教育局表示,即將於今晚登場的是由台中市3所學校舞蹈班及1支社區舞蹈團所組成的聯合舞展,其中市內唯一國小舞蹈班學校篤行國小,曾受歌劇院邀請於俄國大師《仲夏夜之一切如戲》節目中,參與天鵝湖群舞片段協演,受到俄國名導稱讚;此次將以擅長的民族舞與現代舞,帶來民族舞蹈《苗之藍》,以及新編作品《蘋果咬一口》,引領觀眾進入曼妙多元世界。

緊接著登場的,是連續30年獲全國舞蹈競賽優等及特優等豐碩成績的光明國中,將以獲得市賽民俗舞特優佳績的舞作《奔》,再次重現精彩演出;而最後登場的文華高中,將以《荔枝紅了》戲碼,展現荔枝成熟多汁的形象,也呈現摘荔枝女孩的可愛動人模樣,另外並將以《無常》舞作呈現世事無常的眾生樣貌。

教育局表示,透過此次合作,提供學生展演舞台,讓學生視角觸及到專業級場域,更透過劇場專業技術人員指導,能獲得更多專業知識與成長。感謝國家歌劇院攜手,提供國際級劇場設備,讓台中市在美感教育推動層次、深度及廣度上,更進一步發展。

中時 陳世宗

相關文章

分享