【影】孝子護母殺家暴父 阿嬤痛哭下跪求情…法官輕判7年半

屏東一名孝子,去年因為父親長期對母親家暴,為了保護媽媽,錯手拿剪刀把父親刺死,再到警局自首,他的阿嬤、姑姑,當時到警局下跪求情,屏東法院認定,這名男子殺害父親,雖殺害直系尊親屬,該判死刑或無期徒刑,但檢察官認為他情堪敏恕,建請從輕量刑。法官也認為,這名孝子符合自首要件,為保護媽媽才弒父,輕判7年6個月。

▲孝子阿嬤跪地痛哭。 (圖/中天新聞)

屏東孝子去年為保護被家暴的媽媽而殺害父親,阿嬤姑姑在警局外跪地痛哭,向法官求情畫面讓人鼻酸,好消息是家屬聲音法官聽見了。屏東法院表示,男子殺害父親,雖殺害直系尊親屬,法定本刑是死刑或無期徒刑,但檢察官認定情堪敏恕,建請法官從輕量刑。法官也認為,陳姓孝子符合自首要件,為保護媽媽才弒父,輕判7年6個月,但看在陳姓孝子親友眼中,刑期還是太重。

鄰居:「太重了,一兩年就好。」鄰居表示,孝子原本在外地工作,因媽媽長期被丈夫家暴,才回家就近照顧。事發當天,因不滿父親懷疑媽媽外遇,又要施暴,為了保護媽媽,才會錯手用利剪刺死爸爸,希望法官能再減刑期,別讓人倫悲劇賠上孝子大好人生。

相關文章

分享