殺人犯「裝啞巴」逃12年 落網聲帶退化…真的無法說話!

大陸浙江杭州一名男子因財務糾紛殺人,之後隱姓埋名逃亡,怕多說多錯的他,還乾脆裝作啞巴。男子躲了12年後被警方逮捕,但當他認罪可以開口說話時,長期的沉默竟造成他的聲帶退化,讓他真的無法說話!

▲男子長期裝啞巴,導致聲帶退化。(示意圖,非當事人/翻攝自freebie)

根據陸媒報導,2005年4月29日,杭州拱墅區祥符街道吉如村(現已拆遷)發生一起凶殺案,36歲的柴姓男子與妻子被曾姓姪女婿持刀砍倒在地,柴男死亡,他的妻子則重傷。案發後曾男逃亡,警方當時發現雙方有財務糾紛,柴氏夫妻到曾男家中催討500元人民幣房租時發生爭吵,後來遭到曾男攻擊。

曾男逃亡後一直沒有和家人聯繫,而因為害怕被抓,他甚至裝起啞巴,乞討度日。之後在一處工地當泥瓦匠,結識一名女工,對方替他取了個新名字「王貴」,兩人後來還生下一個兒子。2017年,安徽亳州市公安機關入戶訪查時發現,「王貴」非常可疑,民警在幫他辦理新戶口的同時,透過抽血採集了樣本,經比對後意外發現,「王貴」的DNA居然和曾姓逃犯的母親有關聯。

杭州市公安局拱墅分局獲報後,立即前往亳州逮捕曾男,但當曾男認罪後可以開口說話時,竟然因為沉默太久導致聲帶退化,真的已經無法說話,審訊只能透過寫字和比手畫腳完成。面對警方詢問:「為什麽這麽多年不說話?」,曾男寫道「不說話,不會錯」。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享