【影】南韓健身房大火釀29死 現場照曝光「牆壁全是黑白手印」

南韓中部忠清北道堤川市一棟8層樓高的健身中心21日下午發生大火,死者幾乎全部困在三溫暖浴室,來不及逃出。有受困民眾奮力往外跳,落在消防當局鋪設的氣墊撿回性命。目前已知死亡人數上升至29人、傷者達26人,傷亡人數可能繼續增加。

▲▼南韓健身中心大火釀29死,現場照片流出。(圖/截取自東網、《朝鮮日報》)

 

而根據南韓《朝鮮日報》指出,當中2樓的女性三溫暖是死傷最慘重的地方,共有20位女性在此不幸罹難,現場除了滿是被大火燒黑的痕跡,在牆壁上和門板上,都有一個個焦黑或反白的手印,可見當時罹難女子不斷在火場中找尋生路,但最後卻找不到逃生出口,慘被活活燒死。

而根據韓國警方初步研判顯示,起火點在健身中心一樓的停車場。一輛車起火導致火勢向上延燒到整棟大樓。不少民眾未能及時離開,被困在大樓內與頂層。有人為求活命向外跳,安全落在消防人員鋪設的氣墊。另外,總統文在寅周五下午前往堤川市的火災現場視察,以及慰問死者家屬和探望傷者;文在寅指自己與民眾一樣,都對大火感到悲痛難過,承諾會徹查事故原因。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享