16所高中社團反毒 「9小時馬拉松」聯合公演

新北市南山中學號召16所高中職44個社團,今(23日)舉辦第16屆反毒公演,進行9小時馬拉松式的盛大公演,以「那些年,我們的不毒不悔」口號,唱出青春、舞出活力宣示反毒的決心。

共有大理高中、中和高中、北一女中、北市立大同高中、成功高中、永平高中、永春高中、松山高中、金甌女中、明倫高中、板橋高中、華江高中、清水高中、景美女中、新莊高中、南山中學。

主辦單位南山中學社聯會總幹事呂安培表示,社聯會17個成員前後花了二個多月籌辦這次的活動,總算熱烈地呈現,或許仍有不盡完美之處,但看到每位幕後工作者的認真及台上表演者的賣力,相信大家都有很大的成長,同時我們更強調在舞台上表現自我,肯定自我,拒絕毒品誘惑,更能夠獲得情緒與壓力的解放。

南山中學活動組長鄺若銘表示,毒品侵害青少年時有所聞,為年輕學子安排可展現自信及青春活力的舞台是十分重要的,感謝16年來,各高中對這個活動的支持,讓每場次的辦理,都超過40個團隊近千位學生的演出。

南山中學校長蔡銘城表示,目前毒品以咖啡包、奶茶、糖果等各種美麗、新奇、卡通兼流行的包裝,吸引年輕人嚐鮮試膽,增加了防堵毒品的難度,學校在消極面,教導學生認識毒品危害及吸食後果,積極面,鼓勵學生從事正當的休閒活動,展現青年學子的活力與創意,希望藉由社團公演讓社區民眾分享各校社團的成果,讓公演活動擴大成為向毒品宣戰的共鳴議題,導正學生價值觀,給予學生肯定及表現的舞台。

另外,新北市中和警分局長葉爾煙率領偵查隊犯罪預防宣導團共同參與反毒活動。葉爾煙表示,學生應注意本身交友狀況,勿深夜遊蕩、逗留或沉溺網咖,避免被誘騙吸食毒品濫用藥物,應參與正當的休閒活動,共同創造無毒的友善學習環境。

中時 葉書宏

相關文章

分享