新黨遭搜!「台灣民政府」有武裝軍隊 小英會怎麼做?

日本明仁天皇今天84歲壽辰,赫見一些身穿深藍色西裝者,手持「台灣民政府」旗幟為天皇慶生。國民黨文傳會主委李明賢直指,這涉及國安重大,「台灣民政府」甚至有自己的軍隊,他呼籲小英總統出來向全國人民說明。

新黨青年軍王炳忠等人,19日被檢調搜索後帶走。名嘴周玉蔻爆料指出,新黨最近成立「戰時管用」的類軍事訓練團隊,目標是「戰時管用」,疑為共產黨在台灣發展的組織,新黨主席郁慕明諷:笑死人!

李明賢指出,按國安法第二之一條來看,台灣民政府這個組織也是疑似為「外國」發展組織,請問檢調要不要比照王炳忠案辦理,搜索加拘提「台灣民政府」呢?

李明賢更呼籲蔡英文總統出來向全國人民說明,畢竟這涉及國安重大,且台灣民政府甚至還有自己的軍隊組織-黑熊部隊,請蔡總統不能等閒視之!

「台灣民政府」自稱是美國軍政府在台灣的單位,除了自組政府,還將台灣劃分成6州,自製身分證、車牌,更擁有自己的「黑熊部隊」,成員平均40歲以下,服過兵役者優先錄取。

大陸官媒《環球網》則怒批日本官方「分裂中國」,並指「台灣民政府」為日本明仁天皇慶生的舉動,顯然日本警方與宮內廳事先就知道了,參賀時他們甚至被安排在左側的前排位置。今年8月15日,這批人就曾現身靖國神社,在打出的橫幅上寫著「台灣領土屬於日本天皇所有」等。今天這批人又出現在日本皇宮,絕不僅僅前來祝賀明仁天皇生日,更像是在表現政治訴求,日本宮內廳允許他們手持「台灣民政府」的旗幟進入現場,顯然就是默許「分裂中國」的行動!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享