曾把演戲當「辦家家酒」 小鮮肉吳磊藏老演員靈魂

陸男星吳磊在2015年演出《琅琊榜》而一炮而紅,近期他接受陸媒訪問,從3歲就接拍廣告,自認:「心智年齡35歲,和5到80歲的人交談完全迎刃有餘。」年僅17歲的他已有14年的演藝圈資歷,他坦言:「剛開始不懂什麼是演戲,只把演員工作當成是辦家家酒,但後來越演越上癮,也戒不掉了。」

即使出道時間早,但並沒有影響他的童年生活,他認為:「時間是自己安排的,常和朋友相約打球,讓生活充實。」對於拍戲和課業的取捨,以海綿吸水比喻無時無刻抓緊時間,老神在在地說:「我會在工作空閒時間寫功課、背單字。」他相當期待迎接大學生活,吳磊說:「能和同學一起上課,被老師點名,和大家一起的感覺是我最嚮往的。」

有張俊俏外表的他,每天只有在洗臉的時候才會照鏡子,常有人誇他長得帥,只見他謙虛地說:「外貌是父母給的,比起帥,更希望大家誇獎我的演技」,吳磊將在26日成年,他透露最大的生日願望是學會開車。

林彥君

相關文章

分享