大陸賀歲檔展開 成龍新作《機器之血》、《解憂雜貨店》將對打

成龍可就是本周展開的大陸賀歲檔最強主力,不僅與羅志祥、歐陽娜娜、夏侯琪譽等人主演的電影《機器之血》12月22日上映,29日還有改編自日本作家東野圭吾同名作品的《解憂雜貨店》上檔,形成自己對打的局面。

在接受新浪娛樂專訪時,成龍表示近年挑的戲,對他都是不同的挑戰:「在變不一樣的成龍。」而他也是幸運的:「在觀眾還願意接受自己的時候,適時作出改變,開始在演員的範疇裡開疆闢土。」

由成龍、王俊凱、董子健、迪麗熱巴、秦昊等人主演的《解憂雜貨店》,描述3個迷途少年闖入當地人俗稱的「解憂雜貨店」,意外開啟時光隧道,與1937年的老爺爺店主有了溝通管道。

至於具有懸疑推理元素的《機器之血》主打動作科幻,這也是成龍答應演出的重要原因。他表示:「以前我是動作明星,動作明星就要拍一些動作明星的戲;現在,身爲一個演員,我要多方面嘗試。」

對於拉拔新人,成龍也是不遺餘力,對於日前在綜藝節目《演員的誕生》中被無情嘲笑演技的歐陽娜娜,在《機器之血》中與她有多場對手戲的成龍,認為她還在學習中:「她需要太多時間去學習了。」他也強調,:「你演技不好沒關係,你要去學。我也是從演技不好到演技好,我也是從新人打到今天,變成是個老前輩,你要給新人一個機會。」

廖慧娟

相關文章

分享