鄭中基:我今天屬於你們

鄭中基23日首度攻蛋,是他醉機事件後相隔多年再登台灣舞台,昨他自嘲老人家話多:「台北歌單完全不一樣,2008年到現在已9年沒唱,要在音樂上重新出發很難,站在這個台(小巨蛋)更是特別難,因為你們我才有機會在這裡唱歌,特別感謝你們,這個地點、我這個人物,今天都是屬於你們的。」尾聲安可曲更忍不住淚崩。

這次演唱會豪擲3000萬打造,以「音樂人生」、「父子情」、「電影」、「人生」主題串場,鄭中基開場除了唱廣東歌〈時間 人物 地點〉,還用廣東話向大家問好,他開玩笑說:「有沒有很奇怪,因為聽說台灣很多朋友會聽廣東話,所以就特別去學了。」

因感冒和妻分房

他父親鄭東漢昨以吉他為兒子伴奏〈夢醒時分〉出場,基隆出生的鄭爸陪兒子唱回故鄉特別有感,平時不多話的鄭爸表示自己3歲就去香港,第一份工作是吉他手,如今成為唱片公司老闆,鄭爸說:「今天我不是老闆、是吉他手,今天的老闆是鄭中基,這個老闆沒有付費,但我非常樂意,因為讓我有機會站上小巨蛋,謝謝我的兒子。」

鄭中基為演出排開電影工作,提早1個月準備,卻不慎在開唱前3天染上感冒,昨開唱難掩緊張,〈你的眼睛背叛你的心〉一度忘詞,苦笑大喊「糗了、糗了」;他20日抵台後除了彩排,其他時間都待在飯店裡補眠,為了怕病毒波及妻小,老婆與2個小孩來台後與他分房睡,昨則坐台下力挺。

Ella觀眾變嘉賓

Ella昨偕老公賴斯翔前往欣賞,進場前她笑說:「我要對鄭中基說〈別愛我〉,因為我對他的愛〈不許人佔有〉、還有〈最愛的人不是你〉。」節目中鄭中基突然走下觀眾席,與她牽手走上台合唱〈製造浪漫〉,而6歲女兒安可曲時也上台獻唱,成為意外驚喜。

報導尤嬿妮

相關文章

分享