屏東 中正路-沒有店名的麵攤 饕客聞香來

從屏東夜市起家,輾轉搬了4個位置,最後才在屏東市中正路上穩定下來,這間沒有店名、招牌也不明顯的小店,每日店門一開,總是吸引不少饕客前來,就是為品嘗這一碗熱騰騰的魷魚羹。

接手經營的第2代洪健爾表示,父母原在夜市經營水果攤,在親戚傳授技巧後開始轉賣魷魚羹、蝦仁羹。洪母笑說,一開始根本不擅煮食,有客人吃完直接罵說:「這麼難吃還敢賣?」

洪健爾表示,後來只要聽說哪裡魷魚羹好吃,再遠都會去吃上一碗,把別人的味道學回來加以改良,店內有位常客,每天都上門光顧,吃完後也不吝給予意見,有天突然大叫:「就是這個味道!」這個口味也從那時起延續至現在。

店內堅持選用阿根廷魷魚,經後製處理搭配調煮過的羹湯,加入九層塔與沙茶,讓人聞了口水直流。但洪健爾苦笑說,近來魷魚價格高漲,進貨價從10箱3萬元飆至15萬元,漲了5倍之多,為保持好味道永續經營,不得已將魷魚羹從每碗35元漲為60元,看到老客人仍每天上門,就是最好的鼓勵。

地址:屏東市中正路306號旁

電話:(08)7370355

營業時間:每天下午5點至深夜12點,周二公休

售價:每碗60元

(林和生)

相關文章

分享