宜蘭 民族路-宜蘭蒜味肉羹 蒜香濃郁搏好評

位於宜蘭市民族路上的「宜蘭蒜味肉羹」,除了肉羹甚受歡迎,店中販售的蒜味魷魚羹也是招牌,最大關鍵就是羹湯放入大量蒜末熬煮,蒜香濃郁卻不會刺鼻辣口,讓人百吃不厭。

宜蘭市的「蒜味肉羹」主要發跡於「北門蒜味肉羹」原始店,之後名氣愈做愈大,家族成員各自分散另行開店,成為家族事業,「宜蘭蒜味肉羹」是創始人的第5個女兒及女婿所經營,並將商品內容進一步擴張到魷魚等項目,同樣受到好評。

「宜蘭蒜味肉羹」老闆韓長洽說,店內使用的是乾燥過的阿根廷魷魚,經過約1天的浸泡等獨家處理方式,讓魷魚塊吃起來口感比一般店家的魷魚要脆,並且能充分保留住魷魚本身的風味,加上蒜香濃郁的羹湯,聞香而來的客人幾乎都吃到碗底朝天。

「宜蘭蒜味肉羹」用餐環境潔淨舒適,除可單點羹湯,也可搭配麵、飯、粿仔、米粉、冬粉;另有滷肉飯、雞絲飯、滷肉雞絲飯、炸醬麵、肉燥麵以及多款小菜,無論當正餐或當點心都適宜。

地址:宜蘭市民族路391號

電話:(03)9324625

營業時間:近中午開始營業,售完休息,每周二公休

售價:羹類產品一律55元

(胡健森)

相關文章

分享