鄉親勸進 侯友宜喊向前行

新北市長選舉民調領先的新北市副市長侯友宜,23日南下台南市土城鹿耳門聖母廟參拜,與綠營新北市長參選人呼聲最高的行政院長賴清德,一前一後參拜,頗有「互別苗頭」意味。侯更回嘉義朴子老家,在鄉親鼓勵「一定要出來選」的氣氛下,強調會繼續為新北市打拚,讓朴子鄉親因他而感到驕傲,展現更上一層樓的企圖心。

深入敵營 人氣不輸賴揆

儘管深入民進黨大本營台南,侯友宜所到之處受到民眾歡迎,人氣不輸賴清德。被問及參選新北市長,他意有所指地說,「我每天都在打拚,拚看看市民會不會更好,民眾對我疼惜的聲音,都有在聽,我一定會向前行。」

侯友宜抵達鹿耳門聖母廟時,立即受到民眾鼓掌歡迎,他展現超強親和力,逐一與民眾握手寒暄。國民黨台南市黨部主委謝龍介獻上1尊「關公」布袋戲偶給侯友宜,鼓勵更上層樓。侯當場操演說:「讓我們繼續將壞人殺下去,讓好人升上來,咱台灣與新北市才會愈來愈好;感謝媽祖,感謝龍介兄,讓我們將關公的精神繼續走下去,大家加油!」

侯小酸賴 要多關心勞團

被問到賴清德也在台南跑行程,侯友宜說,他覺得賴院長來台南也很好,但台北勞團在遊行,賴對勞工的問題,應該更關心才實在,因為勞團問題還是滿嚴重,所以「賴院長也要加油!」

接著,侯友宜返回嘉義朴子老家,抵達配天宮時,大批民眾高喊加油,鼓勵他「一定要出來選」,他也和大家握手致意。參拜後,他更向鄉親喊話,強調自己不會讓大家失望,會繼續為新北市打拚,讓新北市、台灣愈來愈好,大家團結起來逗陣拚。

侯友宜指出,坐什麼位置要先將那個角色扮演好,現在擔任副市長,將副市長做好,就一定有未來,所以只要認真打拚,好好做,一定有未來;做不好,大家都沒有未來,也包括他。

鄉親更喊出一人5通、10通電話,要打給住在新北的親友,讓侯高票當選;侯則感謝鄉親支持,鄉親疼惜和勸進聲都有聽到,這也是他往前走的最大動力。

包括民進黨籍的嘉義縣副縣長吳芳銘、縣議員黃嫈珺、朴子市長王如經、國民黨籍的縣議員李國勝等人都到場,展現侯在地方藍綠的好人緣。

洪榮志、呂妍庭/綜合報導

相關文章

分享