花毯梅香稻草人 一路暢遊

台中花毯節23日在后里環保公園盛大登場,今年以「花開的聲音」為主軸,為明年花博暖身,更推出全台首創巨型花卉動態音樂盒「山櫻花開」,首日即湧入逾10萬人次遊客。市長林佳龍表示,花毯節使用台中在地花卉,邀請全台民眾一起來聆聽花開的聲音。

花毯節一開幕吸引大批人潮湧入,林佳龍大逛花毯展區,花博吉祥物虎爸及歐米馬也到場同樂,現場由8位薩克斯風老師帶來經典樂曲,更邀知名「身聲劇場」舞者,以花蝴蝶裝扮帶來充滿新意的舞蹈表演。

觀光旅遊局表示,花毯節結合花博,除大片花海外,更以市花「山櫻花」為設計,打造全台首創高6.2公尺、直徑達43公尺的主花毯「山櫻花開」巨型花卉動態音樂盒,每整點及半點,花瓣會隨著音樂綻放,展現出花卉共生的視覺響宴。市府規畫4條免費接駁路線,歡迎民眾多利用。

南投花卉嘉年華「踏雪尋梅」,23日在信義鄉農會梅子夢工廠開鑼,千人製作梅子壽司接龍打頭陣;踏雪尋梅重頭戲夫妻揹負、滾橡木桶競賽,將於2018年1月7日在牛稠坑柳家梅園登場。

彰化縣田中鎮稻草人藝術節23日也在頂潭里「望高瞭」舉行,可愛生動的熊造型稻草公仔超吸睛,在搭配盛開的10多公頃波斯菊花海,吸引許多民眾前往欣賞,主辦單位也貼心安排接駁車往返會場與高鐵站。

陳淑娥、廖志晃、謝瓊雲/綜合報導

相關文章

分享