反勞基法大遊行 議員:也就這樣而已

民進黨推動《勞基法》修法,引發勞工不滿,勞團昨發動「反勞基法修惡大遊行」,主辦單位稱約1萬人參加,警方估約5000人。市議員王浩宇感嘆,勞工不團結爭取權益,「全台灣工會大集結也就這樣而已」。

《勞基法》修法,其中放寬7休1、縮短輪班間隔等,引發爭議。勞團發動遊行,目的就是撤回勞基法修正草案。該草案通過初審,進入1個月協商期,民進黨團規劃下月5日召開臨時會,讓修正案完成二、三讀。

桃園市綠黨議員王浩宇昨在臉書發文,指今天動員完全被看破手腳!全台灣工會大集結也就這樣而已…其他社運團體也動員不了多少人,若勞工不願意團結爭權益,我們做政治人物再怎麼努力,也不會有什麼用。

王浩宇補充,因為政治就是資源跟選票的算計,「財團就是比你們有影響力!比你們有錢!比你們有選票!你覺得大黨會跟誰做朋友?」他後來再發文表示,認為「今天人數還算多,應該可以給民進黨壓力!」的人,恐怕是太樂觀了。

王浩宇說,光是民進黨高雄市長初選候選人劉世芳今天的場子,人數就是這次遊行的3倍;「說直白一點,只要炒個米粉,任何一個桃園這邊的現任議員要動員出類似今天的場子都不是太難的事,這樣的人數能給民進黨怎樣的壓力?」

中時電子報 陳定瑜/綜合報導

相關文章

分享