天冷拾荒男偷羊奶被逮 暖警贈食物裹腹

35歲劉姓男子平時以拾荒為生,近日適逢寒流,又多日未飽餐一頓,日前清晨餓得睡不著覺出門遊蕩,突然發現鄰居門外的保溫箱裝有溫熱的羊奶,見四下無人,馬上拿起來喝光,隨後又將空瓶放回,事後鄰居發現報警,警方獲報後循線逮捕劉男。

據了解,35歲劉男平日靠撿拾回收物維生,但最近天氣冷收入幾乎掛蛋,生活有一餐沒一餐,飢寒交迫之下,8日凌晨3時許看見鄰居訂購的熱羊奶,一時失去理智下手行竊。

鄰居清晨打開羊奶保溫箱發現只剩空瓶,還以為是運送人員忘記配送,打電話詢問後才發現遭人偷喝,就連隔壁住戶的羊奶也遭殃,氣得報警逮人,警方調閱監視器後,2天後循線逮捕劉男。

劉男到案供稱「實在是太餓了!」,土城分局廣福派出所巡佐陳奕丞、警員王世杰及藍于修不忍劉男餓得直發抖,自掏腰包購買麵包、泡麵贈送給劉男,但劉男下手行竊是事實,事後仍被依竊盜罪嫌函送偵辦。

中時 吳堂靖

相關文章

分享